Это часто заказывают #1 MasterRotoR

MasterRotoR - это производство, ремонт, и реставрация формующих роторов и изготовление комплектующих к ним.
Разработка и изготовление матриц для сахарного печенья и заливки мармелада. Создание струнных резок и фильер для пряничного производства.

+7 960 322 77 22
info@masterrotor.ru

  • MasterRotoR

    MasterRotoR

    Производство, ремонт, и реставрация формующих роторов и изготовление комплектующих к ним.

  • Огромный опыт

    Огромный опыт

    Мы изготавливаем роторы различных конструкций и размеров к более чем десяти видам формующих машин, для более чем пятидесяти клиентам по всей России.

  • Качество изготовления

    Качество изготовления

    Мы пользуемся только проверенными материалами, а для их обработки используем высокоточные станки с ЧПУ. Технологии постоянно обновляются и совершенствуются.

  • Контроль на каждом этапе производства

    Контроль на каждом этапе производства

    В цепочке производства не должно быть слабых звеньев. Именно поэтому каждый шаг процесса изготовления контролируется строжайшим образом.

  • На связи со всей страной

    На связи со всей страной

    Мы постоянно на связи и готовы оказать поддержку и предложить консультации. Для доставки наших изделий мы пользуемся услугами проверенных годами транспортных компаний, осуществляющих доставку в любую точку России.

  • MasterRotoR - всегда удачный выбор!

    MasterRotoR - всегда удачный выбор!

Это часто заказывают #1

Достаточно часто наши клиенты при заказе нового ротора спрашивают: ``А что сейчас популярно? Что в основном заказывают? Что новенького?``
Поэтому мы решили периодически добавлять статьи с ответами на эти вопросы.


Форма тестовой заготовки сахарного печенья стилизованная под ``тульский пряник``

Форма тестовой заготовки сахарного печенья стилизованная под ``тульский пряник``.

Форма тестовой заготовки сахарного печенья стилизованная под ``тульский пряник``.

Форма тестовой заготовки сахарного печенья стилизованная под ``тульский пряник``.

Отвечая на вопрос ``что заказывают?`` - ПРЯНИКИ: пряники, стилизованные под Тульские и Нижегородские, только произведенные с помощью формующей машины. Естественно ручной разрисовки на таких пряниках тоже нет. О пряниках поговорим в следующих выпусках популяринки.


Отвечая на вопрос ``что популярно?`` - ПЕЧЕНЬЕ ПОД СКЛЕЙКУ. Это не новинка, просто с приходом осени и зимы пропадает проблема высоких температур, которая негативно сказывается на печенье под склейку или глазировку летом.


Сегодня хотелось бы поговорить о ``Новинке``.


СКЛЕЙКА + ЗАЛИВКА

Сам по себе вид не новый, но особой популярностью до последнего времени никогда не пользовался. На одном роторе расположены две формы. Одна сквозная с рисунком или узором - это верхняя часть. Вторая, нижняя часть, повторяет контур верхней, но при этом не имеет ни рисунка, ни узора, вместо этого в ней есть углубление под мармелад. Мармелад наливается в емкость нижней формы, прижимается верхней формой, и часть мармелада заполняет сквозные прорези верхней формы. При условии, что мармелад может быть разного цвета, печенье получается очень красивым.


Печенье под склейку рисунок ``Клубника`` - верхний слой.

Печенье под склейку рисунок ``Клубника`` - верхний слой.

Печенье под склейку рисунок ``Клубника`` - нижний слой.

Печенье под склейку рисунок ``Клубника`` - нижний слой.

Печенье под склейку рисунок ``Дерево``.

Печенье под склейку рисунок ``Дерево``.

Печенье под склейку рисунок ``Дерево``.

Печенье под склейку рисунок ``Дерево``.

Если же у Вас есть возможность заказа одновременно 2-х роторов, это дает дополнительный простор фантазии. На одном из роторов можно разместить форму, имеющую узор/рисунок, и одновременно форму для заливки мармеладом. Второй ротор будет производить ``вспомогательные элементы`` - это может быть небольшое печенье, которое будет укладываться на мармелад и имеющее внешний вид, вписывающийся в целостный рисунок.
Оба печенья на одном роторе выпекать не рекомендуется из - за значительной разницы масс и объемов видов.
Не исключается вариант, в котором второе печенье не ислользуется. Получается печенье под заливку, но заливается не вся его часть, а лишь та, которую надо украсить мармеладом.


Печенье под склейку рисунок ``Клубника`` - верхний слой.

Печенье под склейку, рисунок ``Воздушный шар`` - нижний слой.

Печенье под склейку рисунок ``Клубника`` - нижний слой.

Печенье под склейку, рисунок ``Воздушный шар`` - нижний слой + дополнительный элемент.

Печенье под склейку рисунок ``Дерево``.

Печенье под склейку, рисунок ``Воздушный шар`` - в залитом состоянии

Печенье под склейку рисунок ``Дерево``.

При желании мармелад или джем можно накрывать декоротивным элементом

 

Минусы такого печенья - большая доля ручного труда (разумеется при отсутствии дорогостоящего оборудования), что приводит к повышению цены и снижению производительности. Но повторимся, что на данный момент роторы для подобного вида рисунков заказывают все чаще и чаще, поэтому стоит полагать, что они вполне окупаются.
К плюсам относятся очень красивый и яркий внешний вид, без сомнения привлекающий внимание. Такое печенье, наверняка, приглянется покупателю.


Если у Вас возникло желание приобрести такой ротор, задать вопрос или проконсультироваться, всегда пожалуйста: 8 960 322 77 22 или info@masterrotor.ru