При разработке новых видов сахарного печенья важно иметь возможность увидеть готовый продукт до начала серийного производства. В качестве решения данной проблемы мы предлагаем изготовление пробной формы (контрформы) тестовой заготовки из акрила или оргстекла, точно повторяющие ячейку формующего ротора.
Эти формы позволяют:
- визуализировать готовое изделие после выпечки;
- оценить сохранение мелких деталей рисунка;
- проверить качество формования теста.
|
|
Контрформы для сравнения внешнего вида печенья. |
|
|
Пробная форма для проверки выхода теста |
Хотя ручное заполнение не дает точных данных по массе и высоте, оно исключает риски, связанные с проблемой формования сложных элементов рисунка и достоверно покажет, как будет выглядеть готовый продукт. Каждая форма изготавливается на том же оборудовании, что и финальный ротор, гарантируя идентичность геометрии.
Работу над контрформой и последующие эксперименты возможно проводить параллельно изготовлению ротора, что позволяет экономить время и не увеличит срок изготовления ротора.
