Как получить красивое и интересное печенье? Самый простой вариант - украсть чужое. Но это чревато последствиями и вообще - не красиво! Взять из каталога (опять же чужого). Вполне разумный вариант, особенно при условии, что все формы в каталогах, более или менее, реальны и осуществимы. Однако оригинальным такое печенье точно не назовешь. Вот и получается, что самый очевидный вариант по созданию нового, оригинально печенья, которое будет максимально удовлетворять Вашим требованиям - это придумать его самому.
Однако фантазии в сфере моделей сахарного печенья весьма ограничены. Печенье должно иметь определенные размеры, не всякий рисунок впишется в эти размеры и вообще, нужно выдержать толщину линий, учесть уклоны поверхностей и еще много чего. Получается, что дабы из понравившегося Вам исходника получилось хорошее, во всех смыслах (красивое, четкое, без проблем с формовкой и т.д.) печенье, над исходником должен поработать художник.
Ряд наших клиентов имеют собственных художников. И это не очень хорошо. Не все эскизы могут лечь в основу рисунка печенья. Исходники для печенья должны содержать размеры и взаимосвязи элементов. Выполнение этих требований обеспечат качественный результат готовой продукции. Если человек, занимающийся разработкой рисунка для печенья, никогда с производством этого печенья не сталкивался, то скорее всего он сможет предложить Вам очень красивый и интересный эскиз, реализовать который будет не возможно. Такие исходники приходится дорабатывать. Чаще всего проблема в тонких линиях. Тонкие элементы придают легкость и элегантность рисунку. Однако линию толщиной с человеческий волос получить на печенье нельзя, т.к. есть минимальная толщина узора, и все линии тоньше этого минимума будут либо не видны, либо не будут отформовываться. В связи с этим особенно тонким линиям приходиться придавать большую толщину. Что бы новая линия не сливалась с элементами по соседству, их приходится отодвигать и т.д. и т.п. В результате печенье будет значительно отличаться от исходника. Клиент естественно не доволен, т.к. он выбрал и одобрил ``тот`` вариант, а ``это на него ни сколько не похож``.
Что бы таких трудностей не возникало, советуем найти художника, который понимает, как получается печенье и знает, каким оно должно быть, что бы исходник не отличался от готовой продукции. Он должен знать о величинах уклонов, о минимально допустимых зазорах и прочих вещах отвечающих за качество будущей продукции.
Поэтому художники ``с безграничной фантазией`` это не совсем то, что Вам нужно. Вы конечно можете использовать их услуги для получения новой идеи, концепции, направления, но будьте готовы к тому, что реализации их задумок могут отличаться от образцов.
Стоимость услуг ``понимающего`` художника варьируется от 1000 руб. до 1500 руб. в зависимости от сложности (размер, плотность элементов). Основная задача создать рабочий эскиз, который сможет лечь в основу рисунка сахарного печенья, исходя из предложенного Вами исходника.
Принцип работ по разработке модели тестовой заготовки с участием художника представлен на картинках под текстом. В качестве пояснения: на основе исходника клиента разработан рабочий эскиз. На основе рабочего эскиза разработана 3D модель. На основе модели изготовлена матрица. Все просто!!!
P.S. Если Вам понадобился художник, с соответствующими знаниями, обращайтесь к нам. Мы, как всегда, готовы и рады помочь Вам в любых вопросах.