Как создать оригинальное и качественное сахарное печенье?
Самый простой способ получить красивое печенье — позаимствовать чужой дизайн. Но это не этично, грозит судебными разбирательствами и лишает продукт уникальности. Можно выбрать форму из каталога: это удобно, но результат не будет оригинальным. Оптимальное решение — разработать собственный дизайн, который полностью соответствует вашим требованиям.
|
|
Макет тестовой заготовки созданный по эскизу дизайнера |
|
|
Форма "Топлёное молоко" в необычной концепции |
Некоторые клиенты привлекают своих художников, но не все эскизы подходят для печенья. Исходник должен содержать точные размеры и продуманные взаимосвязи элементов. Если дизайнер не знаком с технологией производства, его красивый рисунок может оказаться нереализуемым. Чаще всего проблемы возникают с тонкими линиями: минимальная толщина узора ограничена, и слишком изящные детали либо не отформуются, либо будут незаметны. В таких случаях линии приходится утолщать, смещать соседние элементы, и в итоге печенье отличается от изначальной задумки.
Чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуем сотрудничать с художниками, которые понимают особенности производства сахарного печенья. Они знают допустимые уклоны, минимальные зазоры и другие параметры, влияющие на качество готового изделия.
|
|
Эскиз готовый к построению 3D модели |
|
|
Интервалы и отступы подогнаны под габаритный размер |
Стоимость услуг такого художника — от **10 000 до 25 000 рублей** в зависимости от сложности (размер, плотность элементов) и от региона. Его задача — создать рабочий эскиз, который можно использовать для изготовления **формующего ротора** или **формующего вала** без дополнительных правок.
Процесс разработки можно условно разбить на 2 этапа:
1. Создание рабочего эскиза на основе вашего исходника.
2. Разработка 3D-модели по согласованному эскизу.
|
|
Идея формы тестовой заготовки - "исходник" |
|
|
Переработанный эскиз |
|
|
3D модель тестовой заготовки |
|
|
Матрица тестовой заготовки |
**P.S.** Если вам нужен квалифицированный художник или консультация по производству печенья — обращайтесь! Мы поможем воплотить в жизнь ваши идеи.
