Сахарное печенье с начинкой — популярный продукт, требующий особого подхода к производству. Ключевая особенность — специальная геометрия тестовых заготовок: высокие борта формируют «корыто» для удержания начинки в теле печенья.
Для корректного результата необходимо точно необходимо учитывать ряд важных параметров тестовых заготвоок, таких как угол уклона и высота бортов, радиусы скруглений и толщину стенок.
Эти параметры влияют на качество выхода теста на ленту и сохранение формы при выпечке.
Для наполнения можно использовать классические начинки (джем, крем, мусс), оригинальные (суфле, пралине, фруктовые пюре) или комбинированные.
Наполнение начинкой выполняется ручным способом (для малых объёмов) или автоматическими отсадочными машинами, которые встраиваются в линию по производству сахарного печенья, для чего используются металлические или полимерные дюзы. Для лучшего распределения начинки следует использовать дюзы сложной геометрии, которые будут повторять форму зоны для наполнения.
Производить отсадку можно как в тестовые заготовки до выпекания, так и в готовое печенье.
|
|
Формование тестовых заготовок |
|
|
Отсадка начинки в тестовые заготовки |
При производстве такого печенья крайне важно, чтобы начинка попадала строго в отведённые зоны тестовых заготовок. Данная точность обеспечивается тщательным расчётом и соблюдением межцентровых расстояний (до 0,1 мм) между оттисками на формующем роторе.
Наше предприятие разработало десятки успешных решений для подобных задач. Обращайтесь — поможем с реализацией вашего проекта!
